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La barbera “Pirona” presenta un...
La barbera “Pirona” presenta un colore rubino cardinalizio deciso, con leggeri riflessi violacei, un profumo delicato dai sentori fruttati che ricordano la mora e la confettura, un sapore armonico, di media struttura, sostenuto da una gradevole vena acidula.
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LANGHE BARBERA DOC PIRONA 2015 13.50%
La barbera “Pirona” presenta un colore rubino cardinalizio deciso, con leggeri riflessi violacei, un profumo delicato dai sentori fruttati che ricordano la mora e la confettura, un sapore armonico, di media struttura, sostenuto da una gradevole vena acidula.
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La barbera “Pirona” presenta un colore rubino cardinalizio deciso, con leggeri riflessi violacei, un profumo delicato dai sentori fruttati che ricordano la mora e la confettura, un sapore armonico, di media struttura, sostenuto da una gradevole vena acidula.
Diverse vigne comprese nella sottozona “Madonna delle Grazie”, coltivate con il tipico sistema “Guyot” ad archetto basso, concimazioni organiche e trattamenti con prodotti naturali a base di zolfo e rame. Sottoposte ad un accurato diradamento estivo, danno una resa media di Kg 6.000-6.500 di uva per ettaro. Le uve provengono da coltivazione biologica.
La vinificazione è quella tradizionale, con diraspatura e macerazione di 8 o 10 giorni. Dopo le
fermentazioni il vino viene conservato in grandi contenitori di cemento vetrificato. Il vino riposa in vasca fino all’imbottigliamento, che avviene normalmente a fine agosto. Si affina in bottiglia per circa un mese prima di essere immesso sul mercato.
Piacevole accompagnamento di piatti gustosi e tradizionali, valorizza in particolare salumi, carni e salse saporite.
100% BARBERA
13.50% VOL.
Mantiene i suoi caratteri migliori per 3 o 4 anni. È consigliabile servirla ad una temperatura di circa 18 °C.
| Gradazione alcolica | 13.50% VOL. |
| Conservazione | 3-4 anni |
| Temperatura di degustazione consigliata | 18°C |
| Vitigno | Barbera 100% |
| Esposizione | sud/sud est |
| Resa per ettaro | Kg 6.000-6.500 di uva per HA |
| Macerazione | 8-10 giorni |
| Durata dell'affinamento | 1 mese in bottiglia |
| Da bere | Piacevole accompagnamento di piatti gustosi e tradizionali, valorizza in particolare salumi, carni e salse saporite. |
