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Il Dogliani "Parlapà" è sorprendente per la complessità della struttura, si presenta con un colore rubino intenso e profondo dai vivaci riflessi violacei ed un impatto olfattivo ampio, etereo e persistente di frutta matura e confettura di mirtilli.
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DOGLIANI DOCG PARLAPA 2015 14%
Il Dogliani "Parlapà" è sorprendente per la complessità della struttura, si presenta con un colore rubino intenso e profondo dai vivaci riflessi violacei ed un impatto olfattivo ampio, etereo e persistente di frutta matura e confettura di mirtilli.
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Il Dogliani "Parlapà" è sorprendente per la complessità della struttura, si presenta con un colore rubino intenso e profondo dai vivaci riflessi violacei ed un impatto olfattivo ampio, etereo e persistente di frutta matura e confettura di mirtilli. L’accenno elegante del legno si completa con un sapore pieno, caldo e sapido, appena tannico, dal finale piacevolmente amarognolo.
A questo vino riserviamo le migliori esposizioni a sud, sud- est. Stiamo molto attenti all’andamento della stagione e di conseguenza procediamo con accurati diradamenti nel mese di agosto e rigorosa selezione in vendemmia, la resa non supera mai i Kg. 6000 per Ha.
Vinificazione classica, con diraspatura e macerazione sul cappello per 8 - 10 giorni controllate con cura meticolosa. In seguito Matura in botti di legno da 30 HL. per circa 15 mesi fino all’imbottigliamento, che avviene solo dopo ripetute degustazioni. Si affina in bottiglia per un paio di mesi prima di essere avviato al mercato.
E' sufficientemente strutturato ed armonico da accompagnare una cucina elaborata ed importante: le paste ripiene, le carni stufate o brasate, i formaggi stagionati.
100% DOLCETTO
14% VOL.
Migliora per i primi 4 o 5 anni dalla vendemmia ma può conservarsi anche oltre ai 10 anni, ed è consigliabile servirlo ad una temperatura che varia tra i 16 e 18 °C.
| Gradazione alcolica | 14% VOL. |
| Conservazione | oltre 10 anni |
| Temperatura di degustazione consigliata | 16 - 18°C |
| Vitigno | Dolcetto 100% |
| Esposizione | sud/sud est |
| Resa per ettaro | Kg 6.000 di uva per HA |
| Macerazione | 8-10 giorni |
| Durata dell'affinamento | 2 mesi in bottiglia |
| Da bere | E' sufficientemente strutturato ed armonico da accompagnare una cucina elaborata ed importante: le paste ripiene, le carni stufate o brasate, i formaggi stagionati |
