Prodotti visti
Il Dogliani “Surì” ricava dall’ottima...
Il Dogliani “Surì” ricava dall’ottima esposizione al sole un colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei ed un profumo elegante e complesso di frutta rossa, confettura e liquirizia. Al palato offre una sensazione armonica e persistente, calda, morbida, leggermente tannica.
Questo prodotto non è più disponibile
Disponibile dal:

DOGLIANI DOC G SURI 2015 14%
Il Dogliani “Surì” ricava dall’ottima esposizione al sole un colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei ed un profumo elegante e complesso di frutta rossa, confettura e liquirizia. Al palato offre una sensazione armonica e persistente, calda, morbida, leggermente tannica.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Il Dogliani “Surì” ricava dall’ottima esposizione al sole un colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei ed un profumo elegante e complesso di frutta rossa, confettura e liquirizia. Al palato offre una sensazione armonica e persistente, calda, morbida, leggermente tannica.
Le vigne “Surì” sono coltivate a guyot ad archetto basso trattate con sistemi biologici a basso impatto ambientale esposte a sud, sud-est, danno in media una resa di Kg.7000 per HA.
Vinificazione tradizionale con diraspatura delle uve ed attenti rimontaggi. La macerazione dura dai 6 agli 8 giorni a seconda dell’annata. Terminata la fermentazione matura in vasche di cemento vetrificato fino all’imbottigliamento, essendo un vino di ottima struttura preferiamo lasciarlo più tempo a maturare in vasca, l’imbottigliamento avviene di solito alla fine di Agosto. Si affina in bottiglia per un
mese prima di essere immesso sul mercato.
Vino intenso ed equilibrato, si abbina con eleganza alle paste asciutte, alle carni rosse arrostite
e stufate, ai formaggi di media stagionatura.
100% DOLCETTO
14% VOL.
Si mantiene nel pieno delle sue forze per 7 - 8 anni e può essere servito ad una temperatura compresa tra i 15 e 18 °C, secondo la stagione.
| Gradazione alcolica | 14% VOL. |
| Temperatura di degustazione consigliata | 15 - 18°C |
| Vitigno | Dolcetto 100% |
| Esposizione | sud/sud est |
| Resa per ettaro | Kg 7.000 di uva per HA |
| Macerazione | 6-8 giorni a seconda dell'annata |
| Durata dell'affinamento | 1 mese |
| Da bere | Vino intenso ed equilibrato, si abbina con eleganza alle paste asciutte, alle carni rosse arrostite e stufate, ai formaggi di media stagionatura. |
