Prodotti visti
Il Dogliani “Pirun” è vino giovane,...
Mostarda di fragole e aceto balsamico...
Il Dogliani “Pirun” è vino giovane, fresco e fragrante, pronto per la tavola già in tarda primavera successiva alla vendemmia. Ha un colore rosso rubino intenso e un profumo fresco e fruttato che richiama la ciliegia. Il sapore è secco, di media struttura, morbido, di equilibrata acidità e con un finale piacevolmente amarognolo.
Questo prodotto non è più disponibile
Disponibile dal:

DOGLIANI DOC G PIRUN 2015 12%
Il Dogliani “Pirun” è vino giovane, fresco e fragrante, pronto per la tavola già in tarda primavera successiva alla vendemmia. Ha un colore rosso rubino intenso e un profumo fresco e fruttato che richiama la ciliegia. Il sapore è secco, di media struttura, morbido, di equilibrata acidità e con un finale piacevolmente amarognolo.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Il Dogliani “Pirun” è vino giovane, fresco e fragrante, pronto per la tavola già in tarda primavera successiva alla vendemmia. Ha un colore rosso rubino intenso e un profumo fresco e fruttato che richiama la ciliegia. Il sapore è secco, di media struttura, morbido, di equilibrata acidità e con un finale
piacevolmente amarognolo.
Assemblaggio di diversi vigneti della nostra azienda, coltivati a guyot ad archetto basso, allevati con metodi biologici nel massimo rispetto dell’ambiente. La resa media annuale è di circa Kg.8000 di uva per HA.
Vinificazione tradizionale con diraspatura delle uve ed attenti rimontaggi. La macerazione
dura dai 5 - 6 giorni a seconda dell’annata. Terminata la fermentazione matura in vasche di cemento vetrificato fino all’imbottigliamento, essendo un vino di facile beva ha bisogno di meno maturazione in vasca e viene quindi imbottigliato prima degli altri Dogliani, solitamente viene messo in bottiglia
nel mese di maggio. Si affina in bottiglia per un mese prima di essere immesso sul mercato.
E' ideale con la cucina informale e gli spuntini a base di salumi e formaggi freschi. Si accompagna
con facilità alle ricette della tavola quotidiana.
100% DOLCETTO
12% VOL.
Si mantiene nel pieno delle sue forze per 2 - 3 anni e può essere servito ad una temperatura compresa tra i 15 e 18 °C, secondo la stagione.
| Gradazione alcolica | 12% VOL. |
| Temperatura di degustazione consigliata | 15 - 18°C |
| Vitigno | Dolcetto 100% |
| Da bere | E' ideale con la cucina informale e gli spuntini a base di salumi e formaggi freschi. Si accompagna con facilità alle ricette della tavola quotidiana. |
