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Kauss Doppio Malto (alcol 8,2%)...
Nato da un favorevole esposizione a mezzogiorno, il Dogliani “Bric” offre un colore rosso rubino granato, intenso e profondo, con bei riflessi purpurei. Al naso rivela profumi vinosi eterei e fruttati di ciliegia e confettura. Il sapore è secco, caldo, dal tannino morbido e un retrogusto leggermente amarognolo.
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DOGLIANI DOC G BRIC - SENZA SOLFITI AGGIUNTI - 2015 13%
Nato da un favorevole esposizione a mezzogiorno, il Dogliani “Bric” offre un colore rosso rubino granato, intenso e profondo, con bei riflessi purpurei. Al naso rivela profumi vinosi eterei e fruttati di ciliegia e confettura. Il sapore è secco, caldo, dal tannino morbido e un retrogusto leggermente amarognolo.
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Nato da un favorevole esposizione a mezzogiorno, il Dogliani “Bric” offre un colore rosso rubino granato, intenso e profondo, con bei riflessi purpurei. Al naso rivela profumi vinosi eterei e fruttati di ciliegia e confettura. Il sapore è secco, caldo, dal tannino morbido e un retrogusto leggermente amarognolo.
I vigneti del “Bric”, a 500 m.s.l.m., sono esposti a sud ovest. Allevati con il sistema Guyot ad archetto basso, concimazioni organiche e trattamenti fitosanitari a base di prodotti naturali come zolfo e rame, consentono una resa media annuale di circa Kg 7.000 di uva per HA. Le uve provengono da coltivazione biologica certificata.
La vinificazione è tradizionale, con macerazione sul cappello per 6 - 8 giorni. Siccome è un vino
senza solfiti aggiunti stiamo molto attenti ai travasi cercando di arieggiarlo il meno possibile, viene affinato in vasche di cemento a basse temperature per una migliore conservabilità, l’imbottigliamento
avviene in tarda primavera, solitamente nel mese di maggio, in seguito si affina in bottiglia per 30 giorni prima di essere avviato al mercato.
Per la sua struttura armonica si abbina piacevolmente alle paste con ragù, ad arrosti e grigliate
di carni bianche e rosse, ai formaggi freschi. E’ consigliabile, siccome è un vino senza solfiti aggiunti, stapparlo mezz’ora prima di essere servito, meglio ancora se scaraffato.
100% DOLCETTO
13% VOL.
Per le sue caratteristiche di vino senza solfiti aggiunti non avrà una lunga vita, si consiglia quindi
di consumarlo entro i primi 3 anni di vita, si serve preferibilmente ad una temperatura compresa tra 15 e 18 °C.
| Gradazione alcolica | 13% VOL. |
| Temperatura di degustazione consigliata | 15 - 18°C |
| Vitigno | Dolcetto 100% |
| Esposizione | sud ovest |
| Resa per ettaro | Kg 7.000 di uva per HA |
| Da bere | Per la sua struttura armonica si abbina piacevolmente alle paste con ragù, ad arrosti e grigliate di carni bianche e rosse, ai formaggi freschi |
