Nato da un favorevole esposizione a mezzogiorno, il Dogliani “Bric” offre un colore rosso rubino granato, intenso e profondo, con bei riflessi purpurei. Al naso rivela profumi vinosi eterei e fruttati di ciliegia e confettura. Il sapore è secco, caldo, dal tannino morbido e un retrogusto leggermente amarognolo.
Il Dogliani “Pirun” è vino giovane, fresco e fragrante, pronto per la tavola già in tarda primavera successiva alla vendemmia. Ha un colore rosso rubino intenso e un profumo fresco e fruttato che richiama la ciliegia. Il sapore è secco, di media struttura, morbido, di equilibrata acidità e con un finale piacevolmente amarognolo.
Il Dogliani “Surì” ricava dall’ottima esposizione al sole un colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei ed un profumo elegante e complesso di frutta rossa, confettura e liquirizia. Al palato offre una sensazione armonica e persistente, calda, morbida, leggermente tannica.
Il Dogliani "Parlapà" è sorprendente per la complessità della struttura, si presenta con un colore rubino intenso e profondo dai vivaci riflessi violacei ed un impatto olfattivo ampio, etereo e persistente di frutta matura e confettura di mirtilli.
La barbera “Pirona” presenta un colore rubino cardinalizio deciso, con leggeri riflessi violacei, un profumo delicato dai sentori fruttati che ricordano la mora e la confettura, un sapore armonico, di media struttura, sostenuto da una gradevole vena acidula.
La Cugnà è un prodotto esclusivo della viticoltura piemontese, un piccolo piacere per intenditori che viene confezionato in barattolo e non in bottiglia , ma nell’uva ha la sua origine e la sua ragione d’essere. Si potrebbe definire semplicemente una marmellata d’uva, se non fosse per l’antica ricetta originale, che prescrive anche la presenza di...