Amiamo la pasta perché è buona e semplice, così come lo sono il modo di prepararla e quello di condividerla in famiglia e con gli amici. Noi di Allemandi usiamo solo uova fresche e semola di grano duro della migliore qualità in tutti i nostri tipi di pasta. La trafila è di bronzo per una porosità maggiore e l’essiccazione viene fatta a bassa temperatura, per ottenere una qualità e resa ineguagliabili, sfruttando l’energia solare.
Ogni ingrediente è selezionato e viene lavorato con la massima cura.
Pasta all'uovo, risotti, biscotti e altre prelibatezze: tutte le nostre creazioni inseguono il sogno di portare un po’ di Langhe e genuinità nel mondo.

La nostra azienda nasce nel 2005, dalla volontà del titolare Maurizio Allemandi, di trasformare una passione in un mestiere.
Trascorre l'infanzia nelle cucine del “Vascello d’Oro” di Carrù, dove sua nonna Mariuccia preparava i tajarin e altre prelibatezze, e da adolescente gira il mondo facendo esperienza nelle cucine e hotel più prestigiosi. E’ a Carrù però che decide di aprire nel 2005 l’azienda, luogo ideale per produrre la pasta all'uovo che aveva scoperto da bambino e creare le nuove specialità Allemandi.
Noi di Allemandi usiamo in tutti i nostri prodotti solo ingredienti di qualità: semole selezionate, uova fresche, riso italiano, verdure fresche italiane e così via. Non usiamo conservanti, glutammato o coloranti, così da potervi dare prodotti genuini e naturali, proprio come se fossero fatti in casa.
La nostra pasta viene essiccata lentamente, a basse temperature e usando l’energia solare, passaggio importantissimo per avere la massima resa in cottura e qualità.
Cuocere la pasta all’uovo per circa 5-6 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente già salata, mescolando di tanto in tanto. Scolare e condire a piacere.
Cuocere la pasta all’uovo per circa 5-6 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente già salata, mescolando di tanto in tanto. Scolare e condire a piacere.
Cuocere la pasta all’uovo per circa 5-6 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente già salata, mescolando di tanto in tanto. Scolare e condire a piacere.
Cuocere la pasta all’uovo per circa 5-6 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente già salata, mescolando di tanto in tanto. Scolare e condire a piacere.
Cuocere la pasta all’uovo per circa 5-6 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente già salata, mescolando di tanto in tanto. Scolare e condire a piacere.
Cuocere la pasta all’uovo per circa 5-6 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente già salata, mescolando di tanto in tanto. Scolare e condire a piacere.