Frutto dell’entusiasmo e della passione di tre giovani soci: Luigi Cagioni, Diego Botta e Ivan Lodini, è nato alla fine del 2012 a Piasco (CN) il Birrificio Kauss.
Frutto dell’entusiasmo e della passione di tre giovani soci: Luigi Cagioni, Diego Botta e Ivan Lodini, è nato alla fine del 2012 a Piasco (CN) il Birrificio Kauss. Malgrado il birrificio sia “giovane”, possiamo contare su una solida base tecnica. Luigi Cagioni, il nostro birraio, homebrewer dal 1999, laureato in tecnologia agroalimentare con una tesi di laurea sulla produzione della birra, ha affinato la tecnica presso un birrificio artigianale in Germania, nella Foresta Nera, e ha approfondito lo studio dei lieviti in Danimarca. Birra KAUSS è un prodotto artigianale, non filtrato e non pastorizzato e grazie alle metodologie di produzione (non rifermentato in bottiglia, maturazione in tank, imbottigliamento isobarico) non presenta residuo in bottiglia (se non in minima quantità). Si tratta di una birra integrale facile da bere e digeribile, realizzata solo con le migliori materie prime a partire dall’acqua della Valle Varaita e malti e luppoli di primissima qualità.
La birra KAUSS è moderna ma con il gusto della tradizione. Le migliori materie prime la rendono straordinaria. Le nostre peggiori intenzioni la rendono unica! Birra KAUSS è a Piasco ma andrà lontano. Prodotto unico, dalle caratteristiche inconfondibili, ispirato alla tradizione tedesca, lo si può trovare in commercio in diverse tipologie: Kauss Bionda, Doppiomalto e Rossa; Santa KAUSS e Bianca le birre stagionali.
E' una gazzosa artigianale, senza acido citrico aggiunto, solo acqua, limone non trattato, zucchero di canna, estratto di Stevia (un dolcificante vegetale, per questo contiene meno zucchero). E' da conservare in frigo.
Kauss Bianca (Alcol 4%) E' prodotta solo nel periodo estivo, una birra a metà tra la Weiss Tedesca e la Blanche Belga, poco alcolica dal gusto acidulo ed agrumato propri di questa tipologia di birre. Molto dissetante. Ad alta fermentazione. Prodotta con frumento locale.
Kauss Bionda (Alcol 4,7%) Una birra chiara, a bassa fermentazione, rinfrescante, con profumi di malto, erbaceo e note agrumate. Si ispira alla tradizione dell’Europa continentale, ma con l’utilizzo di luppoli americani per renderla più profumata ed avvicinarla maggiormente ai gusti del grande pubblico.
Kauss Bionda (Alcol 4,7%) Una birra chiara, a bassa fermentazione, rinfrescante, con profumi di malto, erbaceo e note agrumate. Si ispira alla tradizione dell’Europa continentale, ma con l’utilizzo di luppoli americani per renderla più profumata ed avvicinarla maggiormente ai gusti del grande pubblico.
Kauss Doppio Malto (alcol 8,2%) Kauss Doppiomalto (alcol 8,2%) E’ una doppelbock color ambrato chiaro che segue rigorosamente la tradizione tedesca. Molto alcolica, dai forti sentori di malto e caramello, dall’amaro appena accennato, è molto apprezzata dal pubblico femminile. È ottima come birra da meditazione, ma sì abbina altrettanto bene con dolci,...
Kauss Doppio Malto (alcol 8,2%) Kauss Doppiomalto (alcol 8,2%) E’ una doppelbock color ambrato chiaro che segue rigorosamente la tradizione tedesca. Molto alcolica, dai forti sentori di malto e caramello, dall’amaro appena accennato, è molto apprezzata dal pubblico femminile. È ottima come birra da meditazione, ma sì abbina altrettanto bene con dolci,...
Kauss Rossa (Alcol 5,9%) Colore rubino, dai sentori di malto e dall’amaro deciso, caratterizzata da profumi speziati ed agrumati: una ricetta che conquisterà soprattutto chi è alla ricerca di profumi e sapori più intensi e decisi.
Kauss Rossa (Alcol 5,9%) Colore rubino, dai sentori di malto e dall’amaro deciso, caratterizzata da profumi speziati ed agrumati: una ricetta che conquisterà soprattutto chi è alla ricerca di profumi e sapori più intensi e decisi.
Santa Kauss (alcol 9,3%) Prodotta solo nel periodo invernale Natalizio, una Imperial WeizenBock ad alta fermentazione, scura, dolce e con un grado alcolico abbastanza elevato (9,3%), prodotta anche con l’utilizzo di grano locale. Può ricordare lo stile delle birre di abbazia Belghe. Ideale come birra da meditazione!
Santa Kauss (alcol 9,3%) Prodotta solo nel periodo invernale Natalizio, una Imperial WeizenBock ad alta fermentazione, scura, dolce e con un grado alcolico abbastanza elevato (9,3%), prodotta anche con l’utilizzo di grano locale. Può ricordare lo stile delle birre di abbazia Belghe. Ideale come birra da meditazione!